Argentina, Chile y Canadá, clasificadas para la Copa del Mundo

31 enero, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

Será la primera vez que Chile participe de la competición mundialista

La Women's Pan Am Cup dejó para la historia la primera clasificación de Chile para la Copa del Mundo FIH Femenina de Hockey, tras llegar a una final que perdieron contra Argentina (4-2). Las Leonas acompañarán a las Diablas a la Copa del Mundo, así como Canadá, que se llevó el tercer billete mundialista al vencer a los Estados Unidos en el partido por el bronce (1-0).

Chile y Argentina lograron la clasificación al superar en semifinales a Estados Unidos y Canadá, respectivamente. Las Diablas lo hicieron sufriendo, por shoot-outs; mientras que las Leonas se impusieron con un claro 3-0.

Ya en la final, se adelantó Argentina con un gol de Majo Granatto al final del primer cuarto. Empataría Denise Krimerman ya en el tercer periodo. Minutos después Agus Albertario volvería a adelantar a las argentinas, un resultado que igualó de nuevo Krimerman al inicio del último periodo. Pero dos goles más de las Leonas, de Gorzelany y Granatto, pondrían el 4-2 definitivo que daba el oro continental a Argentina y la plata a Chile.

En el partido por el bronce Canadá superó a Estados Unidos con un solitario gol de Amanda Woodcroft de penalti córner al final del primer periodo. Pese a los esfuerzos de las estadounidenses, no pudieron hacer nada para lograr batir a Rowan Harris. Las canadienses se llevaron, así, el bronce y su primera presencia en una Copa del Mundo desde 1994.