Argentina y Australia debutan con triunfo

2 julio, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

Argentina 4 - Corea 0

Argentina ha sumado su primera victoria en la Copa del Mundo FIH Femenina de Hockey España & Países Bajos 2022 presented by IBERDROLA, al derrotar a Korea en el partido inicial de esta segunda jornada(4-0).

Un encuentro donde pronto se adelantaban las vigentes subcampeonas olímpicas. Un equipo que lo haría con el primer penalty corner a su favor, que de lanzamiento inapelable, se convertía en el primer gol del choque, obra de Agustina Gorzelany (1-0, Minuto 2). Un conjunto albiceleste que siguió dominando en este período inicial pero sin certificar nuevas variaciones en el electrónico del Estadi Olimpic.

Con la vuelta al juego, las asiáticas estiraron líneas, donde en dos ocasiones pudieron devolver la igualada. Sin embargo, las buenas actuaciones de Belén Succi evitaban que así sucediera. Una circunstacia que aprovecharon las americanas para ampliar la renta, de nuevo desde el penalty, cuando su ejecución, por parte de la propia Gorzelany, hacía la distancia más grande para llevar la alegría a la nutrida parroquia blanquiazul que nutria las gradas (2-0, Minuto 28).

Aún habría tiempo para un tercer tanto, antes de llegar al ecuador, cuando Victoria Granatto, tras el rechace de la portera a un nuevo penalty, aumentaba la diferencia que mostraba el electrónico (3-0, Minuto 30).

Con la reanudación seguiría el mando albiceleste que volvió a traducirse en el otro gol, también desde el penalty, pero ahora con un golpeo de Julieta Jankunas (4-0, Minuto 39).

Con este escenario se entró en el acto definitivo, que pese a generar más acciones constitutivas de un posible gol, el luminoso no tuvo nuevos cambios.

Australia 2 - Japón 0

Dos goles en el ultimo cuarto de Australia, han dado el triunfo a la selección oceánica en su estreno frente a Japón.

Un partido muy táctico, donde el cuadro “aussie” llevaba el dominio del choque. Pese a las ocasiones generadas, principalmente desde el penalty corner, el marcador seguiría sin variaciones.

Con el equilibrio campeando en el marcador se superaba el descanso. Tiempo que comenzó con unas asiáticas más ambiciosas cara a la portería rival.

Varias aproximaciones metieron cierta incertidumbre en las de Katrina Powell. Sin embargo, ya en los 15 minutos finales, Australia consiguió cambiar el signo de un partido que parecía abocado al empate.

Lo hacía gracias al acierto de Mariah Williams (1-0, Minuto 56) y el posterior de Ambrose Malone (2-0, Minuto 60), ya con el tiempo expirado.

Amsterdam

Por otro lado, Amsterdam también abrió la jornada con un doble enfrentamiento. En el inicial, Alemania, dentro del Grupo A, derrotaba a Chile (4-1). Por su parte, Países Bajos hacía lo propio ante Irlanda (5-1).