Australia, Bélgica y Sudáfrica progresan en la competición

7 julio, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

Tras la finalización del Grupo D, Australia confirma su pase directo a cuartos de final como primer clasificado. Bélgica y Sudáfrica viajarán a Amsterdam para jugar allí su cross-over, mientras que Japón, cuarto, ha quedado descartado para la lucha por el título.

JAPÓN 0 - BÉLGICA 3

Bélgica ha finalizado segunda del Grupo D, después de superar a Japón en el último encuentro de la primera fase de la competición. Encuentro, que desde el principio, quiso dominar el conjunto europeo. Mientras tanto, las niponas buscaban contener las acometidas de su rival con una férrea defensa.

Pese a los intentos, las aproximaciones no finalizaban en gol. Algo que cambiaría en el ecuador del segundo período, cuando Stephanie Vanden Borre rompía el equilibrio desde el penalty corner (1-0, Minuto 24).

Con la minima diferencia se superaría el ecuador. Tiempo que vería como las “Red Panthers” ampliaban la renta con el segundo, de nuevo de Vanden Borre, la cual encarrilaría la posterior victoria de su equipo.

No tardaría mucho en llegar el tercero, también desde el penalty y por medio ahora de Ballenghien (3-0, Minuto 44), la cual dejaba el marcador definitivo en el electrónico del Estadi Olimpic.

AUSTRALIA 2 - SUDÁFRICA 1

Disputado primer cuarto el que se ha visto en el Estadi Olímpic. Con una Sudáfrca más necesitada por sus situación clasificatoria, las africanas buscaban imponer su juego sobre el de su rival. Tras un intercambio de acciones desde el penalty corner, sería Penny Squibb quien acertaría primero para las “aussie” (1-0, Minuto 8). Una variación que tuvo su replica, aún en el período inicial, con el empate, también desde el penalty, materializado por Du Plessis (1-1, Minuto 14).

Pero con la entrada en el segundo parcial, Malone retornaría la ventaja para las oceánicas (2-1, Minuto 24).

Un marcador, que pese a las ocasiones generadas en los siguientes cuartos, no volvió a sufrir otras modificaciones.

Al final, celebraciones en ambos banquillos con el liderato de grupo de Australia, los 100 partidos internacionales de Mariah Williams y el pase a la fase final de Sudáfrica, que logra superar la fase de grupos por primera vez desde la modificación del formato del campeonato mundial.