Los Países Bajos revalidan en Terrassa el título de campeonas mundiales

19 julio, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

Los Países Bajos se han proclamado por novena ocasión, tercera de forma consecutiva, nuevas campeonas del Mundo. Lo han conseguido al vencer, en una final disputada en el Estadi Olimpic de Terrassa, a Argentina (3-1)

Comenzaba con fuerza el conjunto albiceleste, quien llevaba de inmediato el partido, por dos veces, al lanzamiento de penalti córner. Dos acciones que se convirtieron en las únicas en este parcial inicial, ya que el juego se concentraba en la medular, con constantes alternancias en la posesión de la bola.

Fue con la entrada en el segundo cuarto cuando las tulipanes consiguieron forzar su primer penalti a favor. Oportunidad que no desperdiciaron, siendo María Vieschoor, tras un rechace de la guardameta argentina, la autora del gol que rompía la igualada (1-0, Minuto 17). Variación que hizo desplegar un gran juego a las posteriores vencedoras, las cuales se aproximaban constantemente a la meta blanquiazul. Así, en una de ellas, se convirtió en una rápida acción que terminaba en el segundo tanto, obra de Frédérique Matla (2-0, Minuto 24).

Resultado con el que se superó el descanso, al cual, las de Fernando Ferrara, parecieron entrar más fuertes. Sin embargo, de una recuperación en la zaga, una rápida transición se convirtió en el tercer tanto holandés que anotaba Felice Albers (3-0, Minuto 36).

Con la triple diferencia en el luminoso se entraba en los 15 minutos definitivos. Los mismos llegaban con el tanto de Agustina Gorzelany, que con un nuevo acierto desde el penalti córner, reducía distancias (3-1, Minuto 46). Una variación, que sin embargo, no tuvo continuidad, lo que hacia reeditar el título a las neerlandesas.