Los Redsticks cierran con otra victoria su paso por el Olímpic

6 junio, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

La selección española absoluta masculina ha derrotado a Sudáfrica por (3-0) en el segundo partido disputado en la FIH Pro League que se está celebrando en el Estadi Olímpic de Terrassa.

El equipo de Max Caldas sumó su segunda victoria consecutiva ante el combinado sudafricano para cerrar su participación en la sede que acogerá la próxima Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 presented by IBERDROLA.

El partido comenzaba con buen ritmo de juego. Sudáfrica intentó sorprender desde los primeros compases apostando por un juego vertical y rápido que fue detenido por el sólido bloque defensivo de los anfitriones. España, con un buen despliegue colectivo por las bandas, comenzó a generar peligro en el área rival. José Basterra se encargó de bautizar el resultado tras una jugada que acababa en el cajón del rival en el primer cuarto (1-0, Minuto 13).

En el segundo parcial, Sudáfrica sorprendió con una buena conexión ofensiva que finalizó con una magnífica intervención del guardameta Mario Garín que mantenía la valla invicta. Acto seguido, una jugada por la banda derecha de Xavier Gispert terminaba con una bola que aprovechó Marc Recasens para convertir el segundo tanto (2-0, Minuto 21). Basterra, antes del descanso, tuvo su doblete personal pero su disparo no terminaría bajo los palos.

Ya en el tercer cuarto, Marc Miralles tuvo en su stick el tercer tanto con un lanzamiento directo que se marchó cerca del larguero. Sudáfrica, después de varios minutos resistiendo en su campo, respondió con dos oportunidades desde el penalti córner, que no se materializarían gracias a la buena intervención de la defensa local y, en el segundo PC, gracias a una brillante actuación del portero Adrián Rafi, propietario de la meta local en el segundo período.

En el último periodo, Marc Reyné buscó su anotación, pero su disparo se marchaba muy elevado, presagiando un desenlace más abultado. Como recompensa al buen partido ofensivo de los #RedSticks, Eduard De Ignacio-Simó aprovechó un buen pase de Reyné para estampar el tercer gol en el luminoso (3-0, Minuto 48).

En los minutos finales, España intentó ampliar su renta goleadora pero finalmente el resultado no se modificaría, certificando así la victoria española para sumar otros tres puntos.