Los shoot-outs aguan la fiesta de las Redsticks en su estreno en el Olímpic

5 junio, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

La selección española absoluta femenina, ha perdido el punto extra ante China en los shoot outs, tras empatar 1 a 1 en el primer partido de los dos que disputarán en la FIH Pro League, celebrados en el Estadi Olímpic de Terrassa.

Las #RedSticks se estrenaron en la misma hierba que, en menos de un mes, acogerá la Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 presented by IBERDROLA, en la que ejercerán de anfitrionas. Un partido que comenzaba con el tempranero gol de Bringfeng Gu que aprovechó la primera aproximación de peligro, desde el penalti córner, que ponía en ventaja a China en el amanecer del encuentro (0-1, Minuto 2).

El equipo de Adrian Lock intentó reaccionar rápidamente al gol inicial, con ocasiones por las bandas que no lograban profundizar en el área rival. Tras un primer cuarto muy igualado, Florencia Amundson establecía las tablas en el resultado, después de una jugada que permitía a las españolas igualar el encuentro (1-1, Minuto 8).

En el segundo parcial, ambas selecciones intentaron sin éxito ponerse en ventaja en un duelo en el que las #RedSticks buscaron imponer su juego con transiciones colectivas que no se materializaron en el luminoso.

Tras el descanso, el encuentro continuaba muy disputado en la hierba azul egarense. China dispuso de un penalti córner que Melanie García despejó para conservar el empate. Un coreano de Begoña García clausuró un tercer cuarto que dejaba a España con mejores sensaciones.

Sensaciones que continuarían en el último parcial, con sendas oportunidades para la selección española que no pudo aprovechar. Lucía Jiménez y Laia Vidosa construyeron una buena jugada colectiva que alimentaba las esperanzas de su equipo. Marta Segú puso de pie al Estadi Olímpic tras un veloz desborde que terminó con un disparo que desvió la guardameta oriental. Gigi Oliva también probó suerte de cara a la portería, pero la defensa visitante evitó el gol español. China respondió con un peligroso penalti córner que Melani García, tras dos destacadas intervenciones, despejaba con autoridad.

Sobre la bocina, España tuvo la victoria en el stick de María López, tras un disparo directo, y de Patricia Álvarez, con un rebote que se marchó por encima del largo. Un empate que se resolvería en la tanda de shoot outs donde China se impuso 4 a 3.

Este domingo, ambos equipos volverán a enfrentarse a las 21.30 horas en el Estadi Olímpic.