Países Bajos - Argentina, final de la Copa del Mundo

17 julio, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

Países Bajos y Argentina disputarán este domingo la final de la Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 presented by IBERDROLA (21.30 horas).

Lo harán después de superar en semifinales a Australia (1-0) y Alemania (2-2/2-4), respectivamente.

Un encuentro por el título que se repetirá por cuarta ocasión en esta competición, tras los celebrados en las ediciones de 1974, 2002 y 2010. Además, dos combinados nacionales, que hace casi un año, se enfrentaban en la final olímpica de Tokyo.

Australia y Alemania, búsqueda previamente la medalla de bronce (18.30 horas)

PAISES BAJOS (1) AUSTRALIA (0)

Encuentro muy igualado en sus dos primeros períodos. Pocas ocasiones entre dos contendientes que controlaban sendos ataques. Un lanzamiento de Malone para las australianas, que se manchaba desviado por centímetros y un penalti córner para las holandesas, el cual era bien defendido por las oceánicas, fueron las únicas ocasiones de cambiar el signo de un partido que seguía con el resultado inicial.

Superado el descanso, el conjunto holandés salió más decidido sobre un rival que consiguió, en un primer momento, bloquear los ataques del rival. Hasta en siete oportunidades, de forma consecutiva, las tulipanes llevarían el choque al penalti córner. Pero una enorme actuación de Jocelyn Bartram, bajo palos, evitaba que perforaran su portería. Pese a que Australia replicaría con una acción similar, pero en el otro área, sería un nuevo penalti, que en esta ocasión Frédérique Matla transformaba en gol, a la postre decisivo para la resolución del enfrentamiento (1-0, Minuto 42).

Con la entrada en los 15 minutos definitivos, las insulares buscaron, al menos, conseguir inaugurar sus guarismos en el electrónico. Algo que pudieron hacer con la última acción ofensiva del mismo, en forma de penalti córner, que no tuvo el resultado.

ALEMANIA (2) ARGENTINA (2) (SHOOT OUTS: 2-4)

Encuentro, que casi sin tiempo de entrar en el mismo, Alemania rompía en su favor. Lo hacía con el primer tanto del encuentro, merced a una Hanna Granitzki que materializaba un penalti córner (1-0, Minuto 1).

Una variación que hizo cambiar el escenario de un choque, donde las americanas, ahora por detrás en el marcador, buscaron equilibrarlo lo antes posible. Circunstancia que llegó aún dentro del parcial inicial, cuando con el tiempo expirado del mismo, Agustina Gorzelany devolvía las tablas al electrónico del Estadi Olímpic (1-1, Minuto 15).

Gol que dio una inercia positiva a las de Fernando Ferrara, que ya en el segundo cuarto y tras varios intentos de lograrlo, Agustina Albertarrio, con mucha habilidad, volteaba el resultado (1-2, Minuto 28).

Con el encuentro ahora cuesta arriba para las teutonas, las de Valentín Altenburg buscaron al menos igualarlo. Algo que consiguieron al filo de cerrar el tercer parcial, momento en el que Charlotte Stapenhorst remataba con acierto al fondo de la portería de Las Leonas(2-2, Minuto 45).

Pese a los intentos por ambos lados en los 15 minutos finales, el partido y el pase, llegaba a definirse en una suerte que cayó del lado blanquiazul.