Victoria de autoridad de las Redsticks y goleada de las Leonas

8 julio, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

Las Redsticks jugarán el cross-over contra India el domingo 10 a las 21.30h, tras finalizar segundas en su grupo. Argentina entra directamente a cuartos de final tras llevarse todos los puntos del grupo C.

Argentina 7 - Canadá 1

Las Leonas se vieron sorprendidas con un gol inicial del conjunto norteamericano en los primeros minutos, obra de Grace Delmotte, que contrarestó Argentina con el empate antes de la finalización del primer cuarto logrado por Jankunas.

Argentina impuso ya su ley en el segundo periodo con dos goles más, obra de las hermanas Granatto, que le permitieron llegar al descanso largo con un cómodo 3-1 para alivio de su afición, un día más de las más animadas en Terrassa.

En el segundo tiempo siguió la tónica dominante de las Leonas, que lograron la goleada más amplia en lo que llevamos de Copa del Mundo con goles de Albertario, Forcherio y dos tantos de Agustina Gorzelany de penalti córner, máxima goleadora con 6 goles de momento en el campeonato. El partido sirvió para el debut de la segunda portera leona, Clara Barberi.

Con la victoria Argentina se aseguraba la primera posición del grupo C, con tres victorias en tres partidos, que le da acceso directo a cuartos de final.

Corea 1 - España 4

La selección española absoluta femenina ha superado a la de Corea (1-4), en el último partido del Grupo C, dentro de la fase inicial de la Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 pesented by Iberdrola.

Este resultado les deja como segundas clasificadas, lo que les hace jugar este domingo el Cross Over contra la India (21.30h), buscando una plaza en los 1/4 de Final de esta competición.

Un partido donde España entró muy fuerte y decidida a imponerse lo antes posible a su rival. Así, pronto llevaron el partido al penalty córner. Sin embargo, la portera coreana se convirtió en un muro infranqueable para la parcela ofensiva hispana.

Pero la reiteración de acciones de ataque dieron un marchamo de gol que se confirmaría con el certero remate de Begoña García (0-1, Minuto 8), que suponía la rotura de los guarismos iniciales.

Pese a la magnífica puesta en escena local, en su única aproximación al área contraria, Seungju Lee lograba el empate (1-1, Minuto 14).

El parón entre el primer y segundo cuarto pareció sentar bien a las de Adrian Lock, las cuales retornaron al dominio del encuentro. Las ocasiones no tardaron en repetirse, hasta que por fin, un lanzamiento directo de Xantal Giné, desde el penalti córner, se convirtiera en el segundo tanto de las #RedSticks (1-2, Minuto 20).

Un resultado con el que se superada el descanso, tiempo que llegaba con el certero remate de Lucía Jiménez que ampliaba la renta entre ambos contendientes (1-3, Minuto 33). El público disfrutaba con el buen juego de las de Adrian Lock y hacía la ola mientras el equipo español dominaba.

Un marcador que se mantuvo sin variaciones, con un conjunto español que controló el partido, para acabar de sentenciarlo con una delicatessen de Sara Barrios, que la propia jugadora madrileña certificaba con la cuarta y definitiva variación en el electrónico (1-4, Minuto 53).