¡Es el momento! Cuartos de final el miércoles 13 de julio a las 21:30

11 julio, 2022

Australia será el siguiente rival tras derrotar a la India

España jugará el próximo miércoles el partido de cuartos de final de la Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 presented by IBERDROLA.

España 1 - India 0

Con un Estadi Olímpic que volvió a ofrecer una magnífica asistencia de aficionados para animar a las Redisticks, el resultado no se decidió hasta los instantes finales, cuando un gol de Marta Segú sirvió para derrotar a la potente India.

El encuentro fue muy equilibrado y las oportunidades se generaban, en muchas partes del mismo, a cuentagotas. En el tramo final del segundo cuarto, España demostró más ganas de vencer el partido que su rival. Sin embargo, las ocasiones generadas no fructificaban por las intervenciones de la portera asiática, en unas ocasiones, y por la buena actuación de la defensa en otras.

Cuando parecía que el partido acabaría en empate, una rápida acción por banda derecha provocaba que le llegara una bola que Marta Segú no desaprovechó y, de de esta manera, confirmar a España entre los 8 equipos que lucharán por el título.

Este miércoles llegará el turno del encuentro por el pase a semifinales, el cual medirá a las #RedSticks frente a Australia.

Inglaterra 5 - Corea 0

Tuvo suficiente con el segundo cuarto Inglaterra para solventar el encuentro contra Corea. Tras un primer periodo con superioridad de las europeas pero sin concretar, pudieron abrir la lata con un gran gol de penalti córner de Giselle Ansley al inicio del segundo. Acto seguido Tessa Howard y otra vez Ansley también de penalti córner pusieron el 3-0 con el que se llegaba al ecuador.

En la segunda mitad el conjunto coreano adelantó su presión pero no lograron ni siquiera crear peligro a la portería de Hinch, incluso con las dos targetas amarillas que vio Inglaterra.

En el último cuarto Hannah Martin y Elena Rayer pusieron el 5-0 definitivo que clasifica a Inglaterra para los cuartos de final, donde se encontrarán con Argentina.