6.660 personas llenan el Olímpic en una gran fiesta de hockey

4 julio, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

Las entradas se agotaron para ver el duelo más esperado de la fase de grupos de la Copa del Mundo FIH Femenina de Hockey Terrassa 2022 presented by Iberdrola, España - Argentina (1-4). El ambiente dentro y fuera del campo durante toda la jornada correspondió con la pasión que se vivió dentro del terreno de juego en un Estadi Olímpic que se volvió a llenar, 30 años más tarde, para disfrutar del mejor hockey del planeta.

El duelo entre Redsticks y Leonas estuvo caracterizado por una previa apasionante de las dos aficiones en una Fan Zone que se llenó de colorido, antes de la entrada a unas gradas que registraron un aforo de 6660 personas.

Fueron las americanas las que cogerían el dominio de un choque que pronto llevaron al penalti córner. Los dos intentos iniciales fueron repelidos por una brillante Melani García, que evitaba romper el equilibrio que dictaba el luminoso.

Replicaría Xantal Giné, con un lanzamiento que se marchaba desviado. Pero las albicelestes volvieron a la carga con más intentos, que sin embargo, se toparon con una certera defensa española, que despertaba también los aplausos de su afición.

Con el resultado del principio se superaba el descanso. Un tiempo que puso a unas #RedSticks más decididas a buscar a su rival. Tras una oportunidad clarísima que sacaba Belén Succi, llegaba el turno de las blanquiazules, que esta vez sí, desde el stroke, mandaban la bola al fondo de la portería (1-0, Minuto 39). El tanto de Agustina Gorzelany tuvo continuidad en el siguiente minuto con el de Valentina Raposo (2-0, Minuto 40), llegado desde el penalti. Justo antes de llegar al final del tercer periodo se ampliaría aún más la renta con el tercero (3-0, Minuto 44), obra también de Gorzelany. La afición de las Leonas estaba eufórica, y sus cánticos se hicieron notar, algo que emocionó a las jugadoras, como comentaron a la prensa después del encuentro.

Pese a tenerlo todo cuesta arriba, las #RedSticks buscaron meterse en encuentro. Algo que llegó de otro penalti que pinchaba Begoña García para inaugurar el marcador español (1-3, Minuto 51).

Pero Majo Granatto, ya con el tiempo expirado, acababa por cerrar el resultado (1-4, Minuto 60).

Ya el jueves, a las 21.30 horas, llegará el último partido de la fase inicial, el cual enfrentará a las de Adrian Lock frente a Corea.

Bélgica 4 - Sudáfrica 1

Mismo resultado en el partido que enfrentó a belgas y sudafricanas en el partido que abrió la jornada. Bajo un calor sofocante que no apagó los cánticos de los aproximadamente 500 aficionados belgas en las gradas, las Red Panthers hicieron valer su condición de favoritas para este duelo del grupo D, aunque con quizás más dificultades de las esperadas.

Se adelantaron las europeas con dos goles muy seguidos de Vanden Borre desde el penalti córner al inicio del segundo cuarto, pero antes del descanso recortaría diferencias du Toit, también aprovechando el mismo castigo.

Durante la segunda mitad Phumelela Mbande hizo un recital bajo palos, dejando oportunidades a Sudáfrica para buscar un empate que no llegó. No fue hasta siete minutos del final que Charlotte Englebert marcó los dos goles decisivos que colocan a Bélgica como primera de su grupo tras la primera jornada.

Corea 3 - Canadá 2

En el otro partido del grupo de las Redsticks sumó sus primeros puntos Corea, en un duelo igualadísimo que no se resolvió hasta los minutos finales. Salieron con ganas ambos conjuntos, ansiosos por llevarse un duelo que podría valer una plaza de cross-over. En el minuto 1 Kim Minji abrió el marcador de penalti córner, gol replicado por Secco un minuto más tarde.

El partido era un constante ataque de ambos conjuntos, con ataques rápidos coreanos bien defendidos por un Canadá muy sólido. En el último periodo Kim Seona volvió a adelantar a las asiáticas, pero la estrella de las canadienses Brienne Stairs empató. Fue en el 57 cuando Cho Hiejyn marcó el definitivo 3-2, que daba los 3 puntos a Corea y condena a Canadá a buscar la heroicidad contra Argentina si quiere progresar en el torneo.

La Fan Zone también vibró

La Fan Zone de la Copa del Mundo vivió una de sus jornadas más completas en lo que llevamos de campeonato. No sólo por los cánticos de los aficionados, especialmente los apasionados seguidores de las Leonas, sino también por las muchísimas actividades programadas.

Una de las actividades estrella de la tarde fue la mesa redonda "Deportista se escribe con A", que juntó a tres deportistas de élite como Jèssica Vall, Joana Pastrana y Sara García en una charla moderada por la periodista deportiva Carme Barceló.

Después de los partidos la fiesta siguió hasta tarde, aprovechando también el domingo de Fiesta Mayor y el festivo del lunes, jornada también de descanso en la Copa del Mundo, con el concierto de Banda Neon que hizo bailar a todos los asistentes con sus clásicos.