Sudáfrica se impone en la Copa de África y logra billete mundialista

24 enero, 2022
por Jordi Pi Lletí Social Media Manager

Las sudafricanas impusieron su condición de favoritas y remontan la final ante Ghana (3-1)

Ghana, amfitriona del torneo, se adelantó en el marcador con un gol de Opoku de penalti stroke, precedido de un penalti córner que se fue al palo. Era el primer gol encajado por las sudafricanas en todo el torneo, que poco antes del final del primer cuarto empatarían con un buen tiro de revés de Maddocks que desvió una defensa lejos del alcance de Azumah.

En el segundo cuarto Paton aprovechó un rechace en un penalti córner para poner el 1-2 en el marcador en favor de las sudafricanas. No fue hasta el último cuarto que du Plessis transformó un stroke para poner el 1-3 definitivo en el marcador, que daba el séptimo triumfo para Sudáfrica en ocho ediciones del torneo.

Por otro lado, la Copa África de Naciones ha contado con la presencia de una representante egarense. La árbitra Sandra Adell ha participado en este torneo como colegiada neutral en varios de los partidos disputados, entre ellos la final.

Con la victoria continental Sudáfrica se suma a las otras seis selecciones ya clasificadas para la Copa del Mundo FIH Femenina de Hockey España & Países Bajos 2022: España y Países Bajos (organizadoras); Bélgica, Inglaterra y Alemania (EuroHockey), e Irlanda (clasificatorio europeo). Esta semana se conocerán los cuatro representantes asiáticos y los tres panamericanos.